釣り納めに釣った魚達ですが、
29日の朝までイケスで活かしていました。
イケスの中で暴れたようで傷もありましたが、狭いイケスで生き延びていました。えらいえらい(^ ^)
早朝から神経締め!!ブスリッ‼️
そして、発泡スチロールへ、
氷の代わりに、夏に釣った鮎やイカを入れて鹿児島空港から東京へ移動。発泡スチロールその重さ8.6㎏(*_*)
地下鉄を乗り継ぎ嫁の実家へどうにか運び込みました。
産地直送です。
そのまま行き付けの寿司屋に持ち込んで、寿司にしてもらいました。グレの寿司はうまい。
鮎も塩焼きに‼️
流石東京のお寿司屋さん。寿司も塩焼きも絶品でした。
寿司屋の大将も築地の魚以外はあまり扱う機会がないようで、、、いろいろな魚の話で盛り上がり、楽しい時間となりました。
T&FフィールドスタッフS