2017/01/01

魚の行方

釣り納めに釣った魚達ですが、

29日の朝までイケスで活かしていました。




イケスの中で暴れたようで傷もありましたが、狭いイケスで生き延びていました。えらいえらい(^ ^)

早朝から神経締め!!ブスリッ‼️




そして、発泡スチロールへ、


氷の代わりに、夏に釣った鮎やイカを入れて鹿児島空港から東京へ移動。発泡スチロールその重さ8.6㎏(*_*)

地下鉄を乗り継ぎ嫁の実家へどうにか運び込みました。
産地直送です。




そのまま行き付けの寿司屋に持ち込んで、寿司にしてもらいました。グレの寿司はうまい。



鮎も塩焼きに‼️

流石東京のお寿司屋さん。寿司も塩焼きも絶品でした。



寿司屋の大将も築地の魚以外はあまり扱う機会がないようで、、、いろいろな魚の話で盛り上がり、楽しい時間となりました。






T&FフィールドスタッフS

0 件のコメント:

コメントを投稿